Мифы рынка Форекс

Интернет
На рынке Форекс, как и на любом другом рынке, также живут мифы. Рассмотрим часть из них.

Миф о кухне. Он связан с работой так называемых «кухонь» (дилинговых центров, которые перекрывают клиентские позиции на контрагенте). Таких центров сейчас нет. Кроме того, работать против клиента сейчас уже никто не будет. Крупные денежные получения не грозят центру разорением, а лишь приносят дополнительный, пусть пока ещё потенциальный доход. Вам скорее будут предоставлять льготы, чем обманывать. Поэтому не стоит верить тому, что возможно было когда-то, лучше проверьте правильность этих слов на собственном примере. И сами сможете убедиться, что честность — залог хорошей работы дилинговых центров.

Миф о невозможности заработать. В этом случае стоить говорить о том, что около 90% тех, кто попробовал своих силы на валютной бирже, проиграли в первый же раз. Но к этим процентам относятся те, кто не имеет даже элементарной базы знаний, кто не может стать хорошим трейдером в силу своих личностных качеств. Поэтому миф о невозможности заработать остаётся мифом лишь для тех, у кого повышенное к себе внимание и высокая требовательность.

Кроме того, для эффективной работы требуется определённая база знаний, опыт и выдержка. Ещё один миф касается недостаточности денежных средств, но порой трейдеры выходят на рынок с небольшой суммой, а уже через некоторое время работы их ставки превышают тысячи долларов. Безусловно, для яркого старта нужна большая сумма, но и для её правильного обращения нужна большая уверенность в своих силах.

Миф об автопилоте. Даже самая сложная программа никогда не поможет вам выиграть на бирже. Да, она облегчит расчеты, но принять решение за трейдера никогда не сможет. Не надейтесь на нее абсолютно. Основывайтесь на показателях, полученных из расчетов программы, но решение принимайте всегда только самостоятельно. Рынок меняется постоянно, и программа просто не успевает обновляться вслед за этим.

Обсудить торговые стратегии можно на форуме трейдеров гараж Сергея Сыроежкина, там очень удобный и посещаемый чат. Можно задать любые вопросы по торговле на биржах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.